アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
レタスを敷いてくっつかないようにして食べちゃいましょう

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
シュウマイの皮
1袋
酒醤油
各小さじ1
ゴマ油、塩胡椒
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
クルミ
ひとつかみ
レタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ゴマ油、生姜をよく混ぜる
  2. 2
    砕いたクルミを加えて混ぜる
  3. 3
    シュウマイの皮で包む。レタスの上に乗せる
  4. 4
    鍋に二カップのお湯を入れ、蒸し用のざるを乗せてさんを乗せる。蓋をして中火で5分蒸す

おいしくなるコツ

クルミは大きいままでも

きっかけ

クルミの食感を、楽しみたくて

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする