材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- シュウマイの皮
- 1袋
- 酒醤油
- 各小さじ1
- ゴマ油、塩胡椒
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- クルミ
- ひとつかみ
- レタス
- 6枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ゴマ油、生姜をよく混ぜる
-
- 2
- 砕いたクルミを加えて混ぜる
-
- 3
- シュウマイの皮で包む。レタスの上に乗せる
-
- 4
- 鍋に二カップのお湯を入れ、蒸し用のざるを乗せてさんを乗せる。蓋をして中火で5分蒸す
おいしくなるコツ
クルミは大きいままでも
きっかけ
クルミの食感を、楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません