簡単♪蕪とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
やさしいスープです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

400ml
大1/2個
青ネギ
3本
無添加ブイヨン
1本
醤油
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗う。
    蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    青ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、無添加ブイヨンを入れて火にかける。
    フツフツしてきたら、蕪とネギの白い部分を入れて、蕪に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ネギの青い部分を加えて一煮立ちさせ、醤油と胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

蕪に筋があるときは、厚めに皮を剥いてください☆

きっかけ

蕪の季節に♪

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶその他のスープ野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
スープ 汁物 温まる 胃にやさしい
料理名
蕪のスープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 08:23
おいしかったです♪
kazumi_pug
いつもレポートありがとうございます♡ 喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする