具沢山♪キャベツ人参ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 出汁
- 500ml
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 青ネギ
- 3本
- 味噌
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
キャベツは食べやすい大きさに、人参は皮を剥いて短冊切り、ネギは人参の大きさに合わせて切る。
-
- 2
- 出汁をとり、キャベツ、人参を煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったらネギを加える。
キャベツやネギがお好みの柔らかさになったら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
野菜の柔らかさやネギの火の通り具合はお好みでどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません