干しエビ味のポテト焼き レシピ・作り方

干しエビ味のポテト焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
試してみて、魚焼きグリルで簡単、焦げない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを柔らかく茹でてマッシャーで潰す
  2. 2 干しエビ、小麦粉を加えて均等に混ぜる
  3. 3 小判形に丸める
  4. 4 天板にグリル用のアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗る
  5. 5 3を乗せて魚焼きグリルで15分焼く

きっかけ

桜が好きで常備してます

おいしくなるコツ

桜えびの塩分があるので塩なしにしましたが物足りなけれは塩を加えて

  • レシピID:1730016455
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る