伊勢海老の頭の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
伊勢海老の刺身食べたら作ってね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

伊勢海老の頭
4尾分
8カップ
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    伊勢海老の頭と水を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

頭にも身が残っているのであまり煮過ぎない

きっかけ

お刺身で残ったので

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 20:12
旨味がたっぷりで美味しく頂きました♪
sawa.rarara
たまの贅沢良いですよね。食べたくなりました。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする