野菜たっぷり♪チンゲン菜と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 450ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 3本
- 醤油
- 小匙1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、椎茸は薄切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎと椎茸、チンゲン菜の茎部分を入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらチンゲン菜の葉の部分も加えて、醤油と塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉の部分はすぐに火が通りますし、煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました♪
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