こってり♡手羽元とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 5〜6本
- ジャガイモ
- 大1個
- 酒
- 50ml
- みりん
- 25ml
- 醤油
- 25ml
- 青ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- 手羽元は洗ってキッチンペーパーで水気を取り、骨に沿って数カ所切り込みを入れる。
-
- 2
- ジャガイモは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に酒、みりん、醤油を入れ火にかけ、沸々してきたら①を並べ入れ落し蓋をして、弱めの中火で5分位煮る。
-
- 4
- ジャガイモも加えて、さらに8〜10分位煮る。
肉やジャガイモに火が通ればオッケーです。
-
- 5
- 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です!
きっかけ
鶏手羽だけでは物足りなく感じたのでジャガイモを一緒に煮てみたら、案外美味しく仕上がりました♡
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