材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- レンコンの煮物
- 2カップ
- 白菜、大根の煮物
- 2カップ
- イカ
- 4杯
- チャーハン
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
-
- 2
- レンコンの煮物(レンコン、油揚げ、酒醤油味) 白菜、大根の煮物(白菜、大根、酒醤油味)を加える
-
- 3
- チャーハン(ご飯、ベビーホタテ、トマト塩胡椒味)をイカに詰めて爪楊枝でとめる。鍋に入れて沸騰したら弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
イカにチャーハンを、沢山詰めると、イカの縮みが少ないです
きっかけ
残り物がいくつかあると、目先を変えて鍋に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません