甘さが美味しい♪ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4パック
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- すりごま(今回は黒ごま)
- 大匙1以上
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ほうれん草と洗って、サッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに砂糖、醤油、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
ほうれん草としめじを加えて和える。
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりだと美味しいです♪
きっかけ
いつものごま和えに、シメジプラスでちょっぴりアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません