材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 里芋
- 1袋
- ジャガイモ
- 1袋
- 有頭海老
- 8尾
- 酒醤油
- 各大さじ2
- ほうれん草
- 一把
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら千切りにする
-
- 2
- 皮をむいた里芋を乱切りにして柔らかく茹でて、茹で上がったら水にさらしてぬめりを取る
-
- 3
- 1の水、昆布、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 里芋、海老、酒醤油を加える
-
- 5
- 煮えたらほうれん草を加える
おいしくなるコツ
海老の頭は出汁が出るので入れます
きっかけ
有頭海老がお店にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません