アプリで広告非表示を体験しよう

お芋さんと海老の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の頭から美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
里芋
1袋
ジャガイモ
1袋
有頭海老
8尾
酒醤油
各大さじ2
ほうれん草
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら千切りにする
  2. 2
    皮をむいた里芋を乱切りにして柔らかく茹でて、茹で上がったら水にさらしてぬめりを取る
  3. 3
    1の水、昆布、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    里芋、海老、酒醤油を加える
  5. 5
    煮えたらほうれん草を加える

おいしくなるコツ

海老の頭は出汁が出るので入れます

きっかけ

有頭海老がお店にあったので

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする