アプリで広告非表示を体験しよう

優し〜い味♡蕪の餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
お腹にも優しい♡

材料(2〜4人分)

かぶ
大1/2個
蕪の葉
5〜6本
出汁
200ml
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
醤油
小匙1
少々
片栗粉
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは洗って皮を剥いて、串切りにする。
    カブの葉は洗っておく。
  2. 2
    カブを鍋に入れ、下茹でする。5分位。
    5分経ったらカブの葉も加えて1分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、カブの葉は冷水に取り水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に出汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかける。
    ふつふつしてきたらカブえお入れて落し蓋をして5分煮る。
  5. 5
    カブの葉も加えて1分位煮る。
  6. 6
    カブとカブの葉を器に盛り付けておく。
    出汁に水溶き片栗粉(水分量外)加えて煮立たせ、とろみをつける。
  7. 7
    餡が出来たら、カブとカブの葉にかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

下茹でをする事で雑味が減ります♪

きっかけ

立派な蕪がお買い得品になっていたので♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
副菜 煮物 温まる 料亭
料理名
蕪の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする