ツルムラサキと豆腐のあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- オリーブオイル
- 少々
- ツルムラサキ
- ひとつかみ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでツルムラサキを炒める。豆腐を潰しながら加えてコンソメ、塩胡椒で味付ける
-
- 2
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 3
- 茹でたパスタと2を混ぜる
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出るので水入れません
きっかけ
家庭菜園でツルムラサキが採れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません