昆布出汁が美味しいさつま揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布がトロトロ

材料(4人分)

昆布
20センチ2枚
1カップ
さつま揚げ
1袋
酒みりん醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と昆布を入れて昆布が柔らかくなったら食べやすく切る
  2. 2
    蓋をして重りが回ったら弱火で10分煮る
  3. 3
    さつま揚げはお湯でさっと煮て油を取る
  4. 4
    酒みりん醤油、さつま揚げを加えて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

さつま揚げは湯通しすると、さっぱりして、味もしみます

きっかけ

昆布は万能なので

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする