2、3日保存可能で応用範囲広げる鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

2、3日保存可能で応用範囲広げる鶏手羽元のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮るだけで、誰でも美味しくできます

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • トマト缶 一缶
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • にんにく、生姜のすりおろし 各ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏手羽元はフォークで穴を開けて味が染み込みやすくする。お湯でさっと煮て、臭みを取る
  2. 2 鍋にトマト缶、水、玉ねぎ薄切り、にんにく、生姜、コンソメ、塩胡椒、鶏を入れて沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

一度に沢山作ると美味しく、便利だから

おいしくなるコツ

多めに作り、グラタン、パスタにしたりします。

  • レシピID:1730015475
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る