アプリで広告非表示を体験しよう

残り物と旦那が気づかない❣️煮込みうどんでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
潰した、うどんが、ホワイトソースみたい⁉️

材料(4人分)

残りの煮込みうどん(うどん、キャベツ)
4カップ
水、片栗粉
各大さじ1
ピザ用チーズ
2カップ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのうどんのうどんだけ取り出してマッシャーで潰して戻して煮立たせる
  2. 2
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3
    グラタン皿に入れてチーズをかけてレンチン5分
  4. 4
    ラー油をかける

おいしくなるコツ

手間が面倒ならうどんをそのままでとろみをつけても美味しいです

きっかけ

うどんがまだ、しっかりしていたので、グラタンになるかなと

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする