材料(4人分)
- 海老
- 4尾
- 海苔
- 1枚
- カボチャ
- 4分の1個
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすく切り、固めに茹でる
-
- 2
- 海老の背ワタを取り、腹に切れ目を入れて真っ直ぐにする。海苔を巻く
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜて海老とカボチャにつける
-
- 4
- 180度の油で3分あげる
おいしくなるコツ
生のままのカボチャだと時間がかかるけど、ホクホクするので時間があれば試してください
きっかけ
海苔を巻くと美味しいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません