海苔巻き海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
火を通した海苔は香ばしい

材料(4人分)

海老
4尾
海苔
1枚
カボチャ
4分の1個
天ぷら粉
1カップ
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすく切り、固めに茹でる
  2. 2
    海老の背ワタを取り、腹に切れ目を入れて真っ直ぐにする。海苔を巻く
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて海老とカボチャにつける
  4. 4
    180度の油で3分あげる

おいしくなるコツ

生のままのカボチャだと時間がかかるけど、ホクホクするので時間があれば試してください

きっかけ

海苔を巻くと美味しいかなと

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする