アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げの、アオサ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
アオサからも出汁が出て、絡めると美味しい

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
アオサ
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
えのき
1袋
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、アオサ、酒醤油、ほぐしたえのきを入れて沸騰させる
  2. 2
    食べやすく切った豆腐、油揚げを加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

物足りなければ出汁を入れます

きっかけ

アオサをいただきました

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする