アプリで広告非表示を体験しよう

チリメンジャコ、ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ちょっと塩分多めだけど、箸が止まりません

材料(4人分)

チリメンジャコ
1パック
ピーマン
6個
ごま油
少々
酢、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り縦に細く切る
  2. 2
    ごま油でピーマンを炒めて油か回ったらチリメンジャコを加えてさっと炒める
  3. 3
    酢、醤油で味付ける

おいしくなるコツ

チリメンジャコが塩分があるので醤油はアクセント程度に入れる

きっかけ

お店で食べました

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
しらすピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする