人参の切り昆布煮 レシピ・作り方

人参の切り昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布の美味しさが人参にしみます

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 半カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切り昆布を入れて戻す。酒醤油を加える
  2. 2 皮をむいた人参を千切りにして1に加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 水分を飛ばしながら煮詰める。ごま油を混ぜる

きっかけ

昆布が好きなので

おいしくなるコツ

人参か、水分が出るので水は少なめに

  • レシピID:1730015270
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る