材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- 豆腐
- 2分の1丁
- キムチ
- 大さじ4程度
- 冷凍ほうれん草
- 一掴み
- 長ネギ
- 15センチ程度
- ごま油
- 小さじ2分の1程度
作り方
-
- 1
- 小さい鍋、もしくは小さめのフライパンにサバ缶の汁ごと入れる。隙間に2センチ程度暑さに切った豆腐、キムチ、冷凍ほうれん草をおいて、中火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら、薄切りにした長ネギを全体にかけ、ごま油を回し入れる。
1〜2分煮たたせ、汁気がなくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチとごま油で臭みがほとんどなくなります。冷凍のほうれん草と豆腐で食べ応えも満点です。
きっかけ
何にもない時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません