ヘルシー揚げ焼き☆豚ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜
- 半かけ
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 米油
- 小匙1
- 春巻きの皮
- 8枚
- 米油
- フライパン5mm位
作り方
-
- 1
- 酒、中華出汁、醤油、みりんを合わせておく。
-
- 2
- キャベツは洗って、粗めの千切りにする。
生姜はみじん切りかすりおろす。
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- 3
- フライパンに油小匙1を入れ火にかける。
生姜とひき肉、ナツメグを入れてしっかり炒める。
軽く塩胡椒する。
-
- 4
- キャベツを加えてさっと炒める。強火です!
①を加えて、水分を飛ばすように炒める。
一旦取り出して冷ましておく。
-
- 5
- ④を8等分にして、春巻きの皮で包む。
包んだらすぐに揚げます。
-
- 6
- キレイにしたフライパンに5mmくらい油を入れ温める。
春巻きを並べて中火〜ちょっと強めの火加減で、全目をカリッと揚げ焼きにする。
-
- 7
- 具は火が通っているので、皮がパリッとなればオッケー!
そのままでも美味しく食べられます☆
お好みで辛子や酢、醤油など付けても◎(分量外)
おいしくなるコツ
つつむ時、具の水分はなるべく切ってから包み、すぐに揚げてくださいね☆
きっかけ
簡単に作りたくて(^ ^)
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