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ヘルシー揚げ焼き☆豚ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

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キャベツタップリ、揚げ焼きでヘルシー♪

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
生姜
半かけ
塩胡椒
少々
ナツメグ(あれば)
少々
キャベツ
3枚
無添加中華出汁粉末
小匙1
小匙1
醤油
小匙1
みりん
小匙1
米油
小匙1
春巻きの皮
8枚
米油
フライパン5mm位
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作り方

  1. 1
    酒、中華出汁、醤油、みりんを合わせておく。
  2. 2
    キャベツは洗って、粗めの千切りにする。
    生姜はみじん切りかすりおろす。
  3. 3
    フライパンに油小匙1を入れ火にかける。
    生姜とひき肉、ナツメグを入れてしっかり炒める。
    軽く塩胡椒する。
  4. 4
    キャベツを加えてさっと炒める。強火です!
    ①を加えて、水分を飛ばすように炒める。
    一旦取り出して冷ましておく。
  5. 5
    ④を8等分にして、春巻きの皮で包む。
    包んだらすぐに揚げます。
  6. 6
    キレイにしたフライパンに5mmくらい油を入れ温める。
    春巻きを並べて中火〜ちょっと強めの火加減で、全目をカリッと揚げ焼きにする。
  7. 7
    具は火が通っているので、皮がパリッとなればオッケー!
    そのままでも美味しく食べられます☆
    お好みで辛子や酢、醤油など付けても◎(分量外)

おいしくなるコツ

つつむ時、具の水分はなるべく切ってから包み、すぐに揚げてくださいね☆

きっかけ

簡単に作りたくて(^ ^)

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚ひき肉その他の揚げ物
関連キーワード
ヘルシー 主菜 中華 揚げ焼き
料理名
豚ひき肉とキャベツの春巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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