アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐を冷凍してから解凍すると、又別の食感の豆腐が

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ピーマン
6個
1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍して食べやすく切った豆腐を解凍する
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    へたと種を取り縦半分にピーマンを切る
  4. 4
    2に豆腐、ピーマンを入れと弱火で10分煮て冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

豆腐を冷凍する時は初めから切って置いた方が早く解凍されます。大きいままだと切るのが大変です。

きっかけ

豆腐が余ると冷凍しておきます

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする