材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 6個
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍して食べやすく切った豆腐を解凍する
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
-
- 3
- へたと種を取り縦半分にピーマンを切る
-
- 4
- 2に豆腐、ピーマンを入れと弱火で10分煮て冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
豆腐を冷凍する時は初めから切って置いた方が早く解凍されます。大きいままだと切るのが大変です。
きっかけ
豆腐が余ると冷凍しておきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません