うどんの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
朝作って 、冷え冷えを 、お昼に

材料(4人分)

4カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
戻したワカメ
ひとつかみ
ゴマ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水、鰹節、酒醤油を沸騰させる
  2. 2
    ワカメを加えて一煮立ちさせる。冷蔵庫で冷たく冷やす
  3. 3
    食べる時にゴマ、一味唐辛子をかける

おいしくなるコツ

鰹節も食べちゃいます

きっかけ

やはり手作りが美味しい

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする