アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しも食べちゃう、ご飯とスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干しで出汁をとったスープと、煮干しご飯

材料(4人分)

煮干し
8尾
4カップ
酒醤油
各大さじ1
海苔
4枚
絹ごし豆腐
1丁
ラー油
少々
ご飯
茶碗4杯
納豆
4個
納豆のタレ
4袋
シソ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを入れて沸騰したら煮干しを取り出す
  2. 2
    酒醤油、ちぎった海苔、手で潰した豆腐を入れて沸騰させる。器に盛りラー油をかける
  3. 3
    ご飯を盛り、煮干し、納豆を乗せて納豆のタレをかける。ちぎったシソを乗せる

おいしくなるコツ

煮干しは沸騰したら直ぐに取り出す、長く煮ると出汁ガラになる

きっかけ

お昼ご飯に簡単に美味しく食べたくて

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする