材料(4人分)
- 煮干し
- 8尾
- 水
- 4カップ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 海苔
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ラー油
- 少々
- ご飯
- 茶碗4杯
- 納豆
- 4個
- 納豆のタレ
- 4袋
- シソ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、煮干しを入れて沸騰したら煮干しを取り出す
-
- 2
- 酒醤油、ちぎった海苔、手で潰した豆腐を入れて沸騰させる。器に盛りラー油をかける
-
- 3
- ご飯を盛り、煮干し、納豆を乗せて納豆のタレをかける。ちぎったシソを乗せる
おいしくなるコツ
煮干しは沸騰したら直ぐに取り出す、長く煮ると出汁ガラになる
きっかけ
お昼ご飯に簡単に美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません