煮干しも食べちゃう、ご飯とスープ レシピ・作り方

煮干しも食べちゃう、ご飯とスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮干しで出汁をとったスープと、煮干しご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れて沸騰したら煮干しを取り出す
  2. 2 酒醤油、ちぎった海苔、手で潰した豆腐を入れて沸騰させる。器に盛りラー油をかける
  3. 3 ご飯を盛り、煮干し、納豆を乗せて納豆のタレをかける。ちぎったシソを乗せる

きっかけ

お昼ご飯に簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

煮干しは沸騰したら直ぐに取り出す、長く煮ると出汁ガラになる

  • レシピID:1730014868
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る