豆腐と油揚げのアボガドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単、切って乗せるだけ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
アボガド
2個
塩胡椒
各少々
とろけるチーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    グラタン皿に水切りした小さく切った豆腐、油揚げを入れる
  2. 2
    食べやすく切ったアボガドを乗せて塩胡椒する
  3. 3
    チーズを乗せてレンチン5分

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしないとビショビショになるので時間があれば冷蔵庫で水切りする

きっかけ

大豆製品が好きなので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする