材料(2人分)
- タコ
- 足2本(160g位)
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2弱
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙2弱
作り方
-
- 1
- タコは洗って食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 袋にタコ、醤油、酒を入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。
1時間くらい。
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- 3
- 別の袋に片栗粉を入れる。
タコを取り出して、片栗粉の袋に入れて、をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れる。火にかけ温まったら、タコを重ならないように並べ入れる。
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- 5
- カリッと全面を揚げ焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
タコのつけ汁をしっかりときって、ネチネチにならないように片栗粉をまぶすと、カラッと出来上がります♪
きっかけ
タコがお安くなっていたので♪
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