材料(2〜3人分)
- 冷凍むき海老
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1強
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは解凍しておく。
-
- 2
- エビは背わたを取り、酒をまぶしておく。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を入れ油を入れ火にかけ、温まったらエビを並べ入れる。
-
- 6
- 両面カリッと焼いて、エビに火が通ったら、器に盛り付け③ソースをかけドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
エビは火を通しますが、火を入れすぎない。プリッと仕上がります!
きっかけ
エビマヨが食べたくて作りました!