豚こまナスもやしマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkdolphin
マヨネーズとぽん酢の味付けでさっぱり美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
ナス
1〜2本
豚こま
150g〜200g
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆にんにく
チューブ2〜3㎝位
片栗粉
適量
ぽん酢
大3〜4
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚こま肉に☆の調味料を混ぜる。(15分以上は漬ける)
    ナスは斜め短冊切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに分量外のサラダ油を適量入れ、豚こま肉を炒める。
    全体的に火が通ったら一度お皿にあける。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を入れナスを炒める。
    全体的に油がまわり少ししんなりしてきたら、もやしを入れ炒める。
  4. 4
    ナスともやしが炒まったら豚こま肉をフライパンへ戻し、ぽん酢とお好みでマヨネーズを入れよく混ぜる。

きっかけ

ぽん酢の味付けでさっぱりと食べたかったので、たまたま冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 12:44
美味しくできました(^^)野菜も何でも合って◎
ぱんだ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする