作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮を剥いて、賽の目に切る。
いんげん派洗って両端を切り落とす。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にジャガイモとヒタヒタになるくらいの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 茹で上がる1分前に、いんげんも入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 湯を切り、火にかけジャガイモの水分を軽くとばす。
-
- 5
- 塩胡椒、牛乳を加えて、ジャガイモを崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 6
- チーズを加えてよく混ぜ合わせる。味を整える。
おいしくなるコツ
湯を切ってから、火をかけすぎない。
きっかけ
新じゃがの季節です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません