アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さっぱりとした煮物です

材料(4人分)

1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
カブ
4個
絹ごし豆腐
1丁
カブの葉
4個分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしの素、酒醤油、4当分したカブを入れて柔らかく煮る
  2. 2
    食べやすく切った豆腐、カブの葉を加えて沸騰させる。ごま油を回し入れる

おいしくなるコツ

だし汁が濁らないように、煮立たせすぎない

きっかけ

さっぱり野菜が好きなので

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする