めちゃ美味しい♪ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1弱
- バター
- 40g
- マリービスケット
- 10枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 3
- ビスケットをジップロックに入れて細かくつぶす。
溶かしたバターをつぶしたビスケットの中に
入れて全体に馴染ませる。
-
- 4
- 直径15cmの丸型に均等に敷き詰め
押し固めておく。
-
- 5
- ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、
泡立て器で良く練ってなめらかにし、
卵、生クリーム、レモン汁を順に加えて
その都度しっかり混ぜ合わせます。
-
- 6
- 直径15cmの丸型に④を流し入れ、
180℃に温めたオープンで、
竹串をさして生地がつかなくなるまで
約40分焼きます。
-
- 7
- 焼き上がったら、あら熱を取って型から外し、
冷蔵庫で冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニューヨークチーズケーキ風に仕上げました!
気付くとまた食べたくなるケーキです♪