めちゃ美味しい♪ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanalove53
フィラデルフィアクリームチーズをアレンジして
ニューヨークチーズケーキ風に仕上げました!
気付くとまた食べたくなるケーキです♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
200g
砂糖
50g
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ1弱
バター
40g
マリービスケット
10枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    ビスケットをジップロックに入れて細かくつぶす。
    溶かしたバターをつぶしたビスケットの中に
    入れて全体に馴染ませる。
  4. 4
    直径15cmの丸型に均等に敷き詰め
    押し固めておく。
  5. 5
    ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、
    泡立て器で良く練ってなめらかにし、
    卵、生クリーム、レモン汁を順に加えて
    その都度しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6
    直径15cmの丸型に④を流し入れ、
    180℃に温めたオープンで、
    竹串をさして生地がつかなくなるまで
    約40分焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら、あら熱を取って型から外し、
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

母が良く作ってくれた味です。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする