ヘルシー♡蒟蒻とワカメとシメジのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- 蒟蒻
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 1/3パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙1〜2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は短冊切りにして、さっと茹でる。
-
- 2
- タマネギは薄切りにして、しめじた石づきを切り落とし食べやすいようにさく。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら②と茹でた蒟蒻を入れて火を通す。
-
- 4
- 乾燥ワカメを加えて戻し、醤油と胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
蒟蒻は下茹でして臭みをとってください☆
きっかけ
蒟蒻が残っていたのでスープにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません