切り昆布入りコンニャク大根 レシピ・作り方

切り昆布入りコンニャク大根
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り昆布が良い味出します

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 乾燥切り昆布 半カップ
  • 大根 10センチ
  • コンニャク 1個
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 水に乾燥切り昆布を入れて戻す
  2. 2 皮をむき厚めの半月切りの大根、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰させる
  3. 3 酒みりん醤油を加えて弱火で15分煮る

きっかけ

昆布が好きなので

おいしくなるコツ

板状の昆布より手軽に使えます

  • レシピID:1730014309
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る