離乳食後期 フレンチトースト♪ レシピ・作り方

離乳食後期  フレンチトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
赤ちゃん用ミルクを使用して、赤ちゃんの好きな味に仕上げました(^^)

材料(1人分)

  • 食パン 10枚切り1枚
  • 粉ミルク 60cc
  • 1/2個
  • バター 2g

作り方

  1. 1 粉ミルクを規定量のお湯で作る。
    溶き卵1/2を入れて混ぜる
  2. 2 食パン(耳付きのまま)を卵液に浸す
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、耳付きのまま、パンを両面焼く
  4. 4 焼けたら、耳を取ってから食べやすい大きさに切る

きっかけ

手づかみ食べに!

  • レシピID:1730014285
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/04 06:30
    離乳食後期  フレンチトースト♪
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る