簡単♪ブロッコリーとアミエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- アミエビ
- 30g位
- 胡麻油
- 小匙1
- おろしニンニク
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って一口大に切る。
さっと茹でて冷水にとる。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを火にかけ、香り立ってきたらアミえびを入れてカリッと炒める。
-
- 3
- 水気をしっかりきったブロッコリーを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 中華出汁と塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感が残るように茹ですぎないように☆
きっかけ
アミエビが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません