簡単♪ブロッコリーとアミエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- アミエビ 30g位
- 胡麻油 小匙1
- おろしニンニク 少々
- 塩コショウ 少々
- 無添加中華出汁粉末 小匙1
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って一口大に切る。
さっと茹でて冷水にとる。 - 2 フライパンにごま油、ニンニクを火にかけ、香り立ってきたらアミえびを入れてカリッと炒める。
- 3 水気をしっかりきったブロッコリーを加えてサッと炒める。
- 4 中華出汁と塩胡椒で味を整える
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとアミエビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません