アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの煮物に白滝をプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮汁で白滝を煮含めます

材料(4人分)

大根
半本
人参
1本
1カップ
昆布
10センチ
酒みりん醤油
各小さじ1
白滝
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れてもどす。昆布を小さく切る。酒みりん醤油を入れる
  2. 2
    大根は皮をむき半月切り。人参は皮をむき輪切り。1に加えて沸騰させる。
  3. 3
    弱火で15分煮る。煮汁に白滝を入れて5分煮る

おいしくなるコツ

3の手順で野菜にも味を含めながら煮詰める

きっかけ

白滝が好きなので

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする