アプリで広告非表示を体験しよう

15分✨子供喜ぶ✨ガレット風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ピザ用チーズを混ぜ込んで焼くので、切り分けるととろけたチーズがとろとろと溢れてきます♪じゃがいも、にんじん、玉ねぎがたっぷり♪ごはんにもパンにも良く合います♪

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ウィンナー
4本
1個
薄力粉
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ6
こしょう
4〜5振り
オリーブオイル
小さじ1
仕上用 ケチャップ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。ボールにスライサーで千切りにしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。ウィンナーも千切りにし、ピザ用チーズ、卵、薄力粉、こしょうも加え菜箸で混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、1を流し入れる。
    丸く平らにへらで広げ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    底に焼き色がついたら、皿をかぶせてひっくり返す。
    再度蓋をして2〜3分蒸し焼きにして皿にうつす。
    仕上げにケチャップをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは千切りにしても洗わずにそのまま混ぜます。薄力粉とたまごとじゃがいものでんぷんがつなぎになってまとまってくれます。 ピザ用チーズの塩気で味がしっかりとつくので、ケチャップはお好みで加減してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単夕食玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 じゃがいも ガレット 子供喜ぶ
料理名
ガレット風お焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする