アプリで広告非表示を体験しよう

美味し〜い、海老頭でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
前日の残りの鍋をスープに、海老の頭から、うま〜い出汁が出てます

材料(4人分)

前日の鍋の残り(塩味)
海老の頭、絹ごし豆腐、
玉ねぎ、スープ
全部で4カップ
海老
4尾
キャベツ
4枚
塩胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りをF Pで滑らかにする
  2. 2
    キャベツの千切り、海老を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    塩胡椒で味付ける

おいしくなるコツ

残りの鍋なら何でも美味しくできます

きっかけ

海老の頭がもったいなくて

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする