手作り豆腐の桜えび乗せ レシピ・作り方

手作り豆腐の桜えび乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単にプルンと出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷たい豆乳ににがりを入れて混ぜる
  2. 2 土鍋に入れて弱火でかき混ぜながら5分。
  3. 3 プルンとしたら出来上がり。干しエビを乗せて塩をかけて食べる

きっかけ

何回か作って、何とか出来ました

おいしくなるコツ

焦がさないように。出来たらすぐ食べます

  • レシピID:1730014056
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る