イチゴのムース レシピ・作り方

イチゴのムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単に可愛くできます

材料(4人分)

  • イチゴ 300グラム
  • グラニュー糖 100g
  • ゼラチン 10グラム
  • 40ml
  • 生クリーム 100ml
  • 飾り用、生クリーム 100ml
  • 飾り用砂糖 20g

作り方

  1. 1 ゼラチンとミスを混ぜてレンジで10秒、温める
  2. 2 イチゴと砂糖をフードプロセッサーで混ぜる
  3. 3 生クリームに2を少しずつ入れて滑らかにする。1を加えて器に入れる。冷蔵庫に1時間以上置く
  4. 4 生クリームと砂糖を混ぜてホイップして3に飾る

きっかけ

子供と一緒に作りました

おいしくなるコツ

ミントがあったら乗せてください

  • レシピID:1730014051
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る