意外に簡単、カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カサゴは
お店で唐揚げ用にさばいてもらいます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カサゴ
一匹
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
大目に
もみじおろし
市販の大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    カサゴに塩をして、片栗粉をまぶす
  2. 2
    160度の低めの油でカサゴを10分揚げる。最後に180度にしてカラっっと揚げる
  3. 3
    もみじおろし、ネギの小口切りを添えて皿に盛る

おいしくなるコツ

低めの油でじっくりと中まで火を通して最後に高温でカラッと揚げる

きっかけ

珍しく、カサゴが店頭に、あったので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 21:18
頭を落としてしまいました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
綺麗ですね。ありがとうございます
2019/06/11 13:32
形のよいのが釣れたので、初めてから揚げにしました。塩と片栗粉でうまくできるものですね。 美味しかったです。
トマトはこ
釣りですか。すごいですね。喜んでもらえてありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする