鳥の皮のスープ レシピ・作り方
![鳥の皮のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a43aa5363d0573df0d136988ab42980b98ed3dd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥の皮 1枚分
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- 塩 小さじ半分
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 水 4カップ
作り方
- 1 鳥の皮は小さく切る。鍋に水、鳥の皮、生姜、塩胡椒、酒を入れて沸騰させる
- 2 弱火で10分煮る
きっかけ
鳥の皮が肉からはみ出ていたので
おいしくなるコツ
鶏の料理する時は、皮を少し切って保存します。一人前なら少しですみます
- レシピID:1730014001
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません