鳥の皮のスープ レシピ・作り方

鳥の皮のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
余った鳥の皮でもよい出してが出ます

材料(4人分)

  • 鳥の皮 1枚分
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鳥の皮は小さく切る。鍋に水、鳥の皮、生姜、塩胡椒、酒を入れて沸騰させる
  2. 2 弱火で10分煮る

きっかけ

鳥の皮が肉からはみ出ていたので

おいしくなるコツ

鶏の料理する時は、皮を少し切って保存します。一人前なら少しですみます

  • レシピID:1730014001
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る