アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとコンニャクのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
このまま食べても、パスタと和えても

材料(4人分)

ミニトマト
1パック
1カップ
A コンソメ
1個
A 塩
小さじ1
A 胡椒、バジル、オレガノ
各少々
A パプリカ、チリパウダー
各少々
厚揚げ
1個
コンニャク
1個
椎茸
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、A、半分に、切ったトマトを入れて沸騰させる
  2. 2
    厚揚げは小さく切りお湯で1分煮て、油抜きをする。コンニャクは小さく切る。1に加える
  3. 3
    椎茸は半分に切り加える。沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

お湯で煮て油抜きした方が、味がしみます

きっかけ

トマト煮が好きなので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする