材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 水
- 1カップ
- A コンソメ
- 1個
- A 塩
- 小さじ1
- A 胡椒、バジル、オレガノ
- 各少々
- A パプリカ、チリパウダー
- 各少々
- 厚揚げ
- 1個
- コンニャク
- 1個
- 椎茸
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、A、半分に、切ったトマトを入れて沸騰させる
-
- 2
- 厚揚げは小さく切りお湯で1分煮て、油抜きをする。コンニャクは小さく切る。1に加える
-
- 3
- 椎茸は半分に切り加える。沸騰したら弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
お湯で煮て油抜きした方が、味がしみます
きっかけ
トマト煮が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません