アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限☆小松菜しめじ蒟蒻のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
生姜入りでポカポカ♡

材料(3人分)

400ml
無添加コンソメ
1本
小松菜
2株位
蒟蒻
1/2袋
しめじ
1/3パック
醤油
小匙2
おろし生姜
小匙2位
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は短冊切りにして、さっと茹でる。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすいように切る。
    しめじは石附を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
    しめじと小松菜の茎の部分、蒟蒻を入れて火を通す。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れ一煮立ちさせ、醤油、生姜、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

葉は煮込むと色が悪くなるので、後入れで♪

きっかけ

蒟蒻が余っていたのでスープに☆

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質しめじ小松菜板こんにゃく
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 糖質制限
料理名
蒟蒻スープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする