材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 豚ひき肉
- 1パック
- とんかつ用の豚肉
- 1枚
- ミニトマト
- 1パック
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ひき肉を油を使わないで炒める。とんかつ用の豚肉を小さく切り炒める。小さく切ったトマト、厚揚げを加えて炒める
-
- 2
- 水、だしの素、酒みりん醤油を加えて沸騰させる
-
- 3
- 弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
さっぱり食べたければ浮いてきた油を捨てる
きっかけ
旦那が好きなものを入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません