材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- ヒラタケ、舞茸
- 各1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 水
- 8カップ
- 酒醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき柔らかく煮る。茹で上がったら、水を何回か変えて滑りを取りながら洗う
-
- 2
- 鍋にみす、酒醤油、ほぐしたヒラタケ、舞茸、里芋、斜め切りのネギを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 小さく切った豆腐を加えて沸騰させる
おいしくなるコツ
里芋は滑りを取るとスープが、透き通ります
きっかけ
旅行先でキノコを買ったので
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