アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと里芋の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
胃に優しい野菜たっぷり鍋

材料(4人分)

里芋
1袋
ヒラタケ、舞茸
各1パック
絹ごし豆腐
1丁
ネギ
1本
8カップ
酒醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき柔らかく煮る。茹で上がったら、水を何回か変えて滑りを取りながら洗う
  2. 2
    鍋にみす、酒醤油、ほぐしたヒラタケ、舞茸、里芋、斜め切りのネギを入れて沸騰させる。
  3. 3
    小さく切った豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

里芋は滑りを取るとスープが、透き通ります

きっかけ

旅行先でキノコを買ったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする