材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯強
- 生ハム
- 6〜8枚
- キムチ
- 大さじ4程度
- 長ネギ
- 15センチ程度
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- お好みで醤油
- 4〜5滴
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯を丼に盛り、薄切りにした長ネギ、ごまをひねりながら全体にのせる。ごま油をまんべんなく回しかける。
-
- 2
- 生ハムをご飯をおおうようにのせる。
中央にキムチをこんもりと飾り出来上がり。
お好みで醤油をかけてただく。
おいしくなるコツ
材料はお好みで加減してくださいw
きっかけ
生ハムがあったけどどうしようか。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません