レンコン、人参、白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冬場は煮物ですね

材料(4人分)

レンコン
1個
人参
1本
白滝
1袋
半カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき半月切りにして水にさらす。人参は皮をむき斜めに切る。白滝は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、1を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3
    水分を飛ばしながら混ぜる

おいしくなるコツ

野菜、白滝から水が出るので、水は少なめにする

きっかけ

白滝か食べたくて

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
しらたきれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする